Home Ricette di base Come fare il pangrattato aromatizzato, con e senza Bimby

Come fare il pangrattato aromatizzato, con e senza Bimby

0
Come fare il pangrattato aromatizzato, con e senza Bimby
pangrattato aromatizzato

Come si fa il pangrattato aromatizzato con Bimby, o senza? E’ un procedimento semplice che a parte la scelta degli aromi, non richiede nessun passaggio in più rispetto a quello del pangrattato classico. Che aromi scegliere? Beh, quello dipende da voi, dai vostri gusti e dalla ricetta che dovete realizzare. Io vi fornirò qualche idea, e poi vi do la ricetta di un pangrattato aromatizzato base, che va bene un po’ ovunque.

Come fare il pangrattato aromatizzato

La preparazione del pangrattato aromatizzato con Bimby o senza richiede il riciclo del pane e qualche giorno per farlo indurire. In alternativa, per fare velocemente, potreste anche tostarlo in forno, ma cambia leggermente di sapore. Potete usare qualsiasi tipo di pane e qualsiasi tipo di aroma. I più indicati sono:

  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Alloro
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Erba cipollina
  • Timo
  • Olio evo
  • Formaggio grattugiato

Pangrattato aromatizzato

  • Dosi per 300 gr o meno
  • Tempi: Prep 2-10 min; Cottura -
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di pane o meno
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di pecorino o grana padano, o un mix
  • Prezzemolo fresco e asciutto o secco qb
  • Pepe nero qb
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  • TRADIZIONALE:
  1. Tagliate in cubetti il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire per alcuni giorni su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio. Oppure tostatelo in forno.pangrattato aromatizzato 1
  2. Sminuzzate il pane con un robot da cucina utilizzando le lame, unendo anche gli aromi che avete scelto. La grana potete deciderla in base ai vostri gusti.
  3. ALTERNATIVA: Lasciatelo intero o a pezzi grossi, e una volta secco grattugiatelo. Poi potrete aggiungere gli aromi tritati e mescolare tutto assieme.
  • CON BIMBY:
  1. Tagliate in cubetti da circa 3 cm il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire per alcuni giorni su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio. Oppure tostatelo in forno.
  2. Mettetelo nel boccale assieme agli aromi scelti.pangrattato aromatizzato 2
  3. PER UN TRITO GROSSO: 10 sec/ Vel 4.
  4. PER UN TRITO FINE: 15 -30 sec/ Vel 7.pangrattato aromatizzato 3
  • Conservate in un barattolo chiuso: dura diverse settimane. Può anche essere congelato in contenitori o sacchetti gelo.

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest

[newsletter]