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Pollo al forno con patate, come farlo venire tenero senza precottura

Come fare venire il pollo al forno con patate tenero, senza bisogno di precuocere la carne.

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Pollo al forno con patate
Pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate è una delle più classiche delle ricette italiane. Molti sbollentano il pollo prima, per essere sicuri che venga cotto e non si secchi in forno. Ma con il piccolo trucco della teglia di acqua che vi illustro sotto, il problema non sussiste. Il pollo viene morbido e succoso.

Come preparare il pollo al forno con patate

Nella mia personale ricetta del pollo al forno con patate, aggiungo la cipolla. Ma non è obbligatorio farlo. A volte aggiungo anche le carote a rondelle, ma questa è una questione del tutto personale. Potete aggiungerle o ometterle, come meglio preferite. Anche sulle quantità potete giocare. Inoltre, io ho cotto cosce e sovracosce, che mi ero già fatta spellare dal macellaio. Se preferite, cuocetelo con la pelle. Occorrente da cucina:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. ciotolina
  4. pennellino da cucina

Vedi altre ricette di pollo.

Pollo al forno con patate

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 20 min; Cottura: 1 ora
  • Pronto in... 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 10 pezzi di pollo (cosce o altro)
  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • mix di spezie qb (rosmarino, timo, salvia, alloro...)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • pepe qb
  • una piccola teglia con acqua

Note & Consigli

Potete modificare il tipo di spezie a vostro piacimento.

Procedimento

  • Pulite e schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una ciotola, con il rosmarino, salvia, timo, alloro, sale e il pepe.Pollo al forno con patate 1
  • Ricoprite tutto con i 3 cucchiai di olio e lasciate riposare una mezzoretta.
  • Pelate le patate e le cipolle. Tagliate le prime a tocchetti e le seconde a fettine e mettetele nella placca da forno rivestita di carta.Pollo al forno con patate 2
  • Oliate leggermente, salate e pepate.
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Tagliate a pezzi il pollo (se non lo ha già fatto il macellaio, a cui io faccio togliere anche la pelle) e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
  • Intaccate i pezzi di pollo e disponeteli sulle patate e le cipolle.
  • Spennellateli con l’olio aromatizzato e salateli.Pollo al forno con patate 3
  • L’olio che resta, versatelo sulle patate.
  • Infornate il pollo con le patate al centro del forno per circa 50 minuti.
  • Sulla base del forno mettete una piccola teglia con dell’acqua. Questo farà si che il pollo cuocia in modo uniforme e resti morbido.
  • Dopo 50 minuti, togliete il pollo e lasciate le patate per 10 minuti in modalità grill.
  • Rimettete il pollo nel forno caldo qualche minuto, poi servite.Pollo al forno con patate 5
  • Il vostro pollo al forno con patate è pronto!Pollo al forno con patate 4

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