Cavolo cappuccio speziato: facile e light
Cavolo cappuccio speziato: facile e light

Il cavolo cappuccio speziato è una ricetta light, che amerete soprattutto se siete fan delle spezie come il curry. Si prepara con un mix di spezie (che volendo potete anche leggermente modificare) e resta una ricetta leggera anche se molto saporita. Solo cavolo, cipolla e olio EVO (oltre alle spezie). Allacciate il grembiule e andiamo a prepararlo.

Cavolo cappuccio speziato, come farlo

La preparazione del cavolo cappuccio speziato segue la procedura di quello stufato, con la differenza che useremo un mix di spezie e non aggiungeremo il formaggio. Io consiglio l’uso di cipolle bianche o rosse, per questa ricetta, in quanto più dolciastre. Occorrente da cucina:

  1. Tagliere
  2. pentola o padella capiente + coperchio

Scopri altri contorni a base di cavoli e simili che potrebbero piacerti.

Procedimento

  • Tagliate a listarelle le cipolle e il cavolo cappuccio.Cavolo cappuccio speziato: facile e light 1
  • Metteteli in pentola con l’olio e lasciate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, girando con un cucchiaio di legno. Deve iniziarsi a dorare in qualche punto.
  • Quando inizia ad appassire, aggiungete l’acqua, il sale e le spezie e mettete il coperchio.Cavolo cappuccio speziato: facile e light 2
  • Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  • Mescolate spesso. Se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua.
  • Verificate la cottura.
  • Il vostro cavolo cappuccio speziato è pronto.Cavolo cappuccio speziato: facile e light 3
  • Buon appetito!Cavolo cappuccio speziato: facile e light 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest