Ecco la torta cioccolato, panna e fragole piรน veloce che avete mai fatto! Si prepara veramente in pochissimo tempo e il sapore non vi deluderร . La base di questa torta รจ talmente soffice, che non richiede di essere bagnata. Se non puรฒ essere paragonata ad una classica torta con crema e panna, รจ decisamente la variante piรน azzeccata quando si ha poco tempo a disposizione. E io amo le ricette veloci, chi mi segue lo sa bene.
Come preparare la torta veloce cioccolato, panna e fragole
La preparazione della torta cioccolato, panna e fragole piรน veloce che ci sia l’ho fatta senza l’aiuto del Bimby. Non serve davvero usarlo, perchรฉ in questo caso fa perdere piรน tempo di una preparazione manuale. La base รจ senza burro, olio, lievito e latte. Vi confesso che io uso la base anche come colazione per la mattina, senza l’aggiunta della panna. Occorrente da cucina:
- stampo 20×25
- due ciotole
- fruste elettriche
- foglio di carta forno
- cucchiaio di legno
Torta cioccolato, panna e fragole veloce
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 150 gr di fragole + 4/5 per la decorazione
- granella di pistacchio per la decorazione
Note & Consigli
NOTA: essendo ricca di uova, uscita dal forno potrebbe presentare il classico odore fastidioso. E' sufficiente tenerla in frigo qualche ora per vederlo sparire. In alternativa, potete usare un aroma alla vaniglia al posto della semplice vanillina.
VARIANTE: Potete anche utilizzare panna semplice e usare le fragole solo per la decorazione, ma si sentirร di meno il sapore di fragola.
Preparazione
- Dividete i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma, con le fruste elettriche.
- Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete farina e cacao. Verrร un composto molto denso.
- Incorporate gli albumi a neve, con movimenti leggeri dallโalto verso il basso per non smontarli (fatelo con un cucchiaio di legno).
- Preriscaldate il forno a 170ยฐ C (statico).
- Versate e livellate lโimpasto in uno stampo imburrato ed infarinato, o foderato con carta da forno.
- Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, montate la panna vegetale zuccherata.
- Frullate le fragole e unite il succo alla panna montata, con lo stesso procedimento utilizzato per unire gli albumi, ovvero muovendo il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
- Fate raffreddare completamente la base e poi stendete in superficie la panna fragolosa (io mi son fatta aiutare da una sac a poche) .
- Completate con delle fragole a cubetti e tagliatela a quadrotti.
- La vostra torta veloce cioccolato, panna e fragole รจ giร pronta!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest