Il salmone al forno è una delle mie ricette preferite, quando decido di mangiare questo tipo di pesce. Non è solo una questione di sapore, ma anche di praticità. Si prepara velocemente, cucina rapidamente e tutto sommato è un piatto light: cosa volere di più? Ne ottengo una versione simile con cottura al Varoma Bimby, ma quella al forno è la ricetta per chi il Bimby non ce l‘ha.
Come fare il salmone al forno
Il salmone al forno è un ottimo secondo, nutrienti e leggero. Per prepararlo vi occorrono pochi minuti. Il pesce deve essere fresco o congelato? Fresco è da preferire. Ho provato a farlo anche con quello congelato, ma risulta più stopposo. Invece, se le fette le comprate in giornata, il pesce viene tenero. Occorrente da cucina:
- placca da forno
 - carta forno
 
Salmone al forno
Ingredienti
- 6 fette di salmone
 - 2 spicchi di aglio (o 1 se vi piace poco)
 - 2 ciuffetti di prezzemolo
 - Sale qb
 - Pepe nero qb
 - Olio EVO qb
 
Procedimento
- Sciacquate le fette di salmone sotto l’acqua corrente.
 - Preriscaldate il forno a 180° C.
 - Preparare un trito di aglio e prezzemolo.
 - Posate le fette di pesce su una placca da forno rivestita di carta forno.
 - Con la punta di un coltello, praticate dei taglietti sulla superficie delle fette.
 - Condite la superficie delle fette col trito di aglio e prezzemolo, salate e pepate.
 - Completate con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti (controllando la cottura dopo 15).
 - Il vostro salmone al forno è pronto.
 - Buon appetito.
 
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