Rosti di patate light al forno
Rosti di patate light

I rosti di patate al forno sono la versione light di quelli classici, che vanno fritti.Si tratta di frittelle che non richiedono di pre-cuocere le patate, oltre ad essere senza farina e uova. Un modo facile e veloce di preparare una golosità, ma in versione più leggera. Naturalmente, sono senza glutine.

Come fare i rosti di patate light?

In effetti, i rosti di patate light si fanno con pochissimi ingredienti. Con la vostra fantasia potete anche aromatizzarli in vari modi (non per forza aggiungendo calorie), oppure realizzarli in modo semplice con 2 o 3 ingredienti (in effetti il formaggio può anche essere omesso). Occorrente da cucina:

  1. Grattugia
  2. Colino
  3. Ciotola
  4. Coppapasta
  5. Carta forno
  6. Placca da forno
  7. Pennellino da cucina

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Rosti di patate light al forno

  • Dosi per 8/10 rosti
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 1 cucchiaio di grana padano o pecorino grattugiato (opzionale)
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • sale qb
  • Olio evo qb

Procedimento

  • Pelate le patate e grattugiatele, poi mettetele in un colino capiente.Rosti di patate light 1
  • Privatele dell’acqua, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta.
  • Mettetele in una ciotola e conditele con formaggio, sale e pepe.
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Con l’aiuto del coppapasta, create su un foglio di carta forno dei medaglioni altri non più di un cm, ma meglio più bassi per agevolare la cottura (in alternativa potete creare dei mucchietti con un cucchiaio).Rosti di patate light 2
  • Spennellate di olio un foglio di carta forno e rivestite la placca, dove posizionate i vostri rosti.
  • Spennellate la superficie con altro olio (poco).Rosti di patate light 3
  • Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, ma a metà cottura girateli. Devono essere dorati da entrambe le parti (vedi foto).
  • I vostri rosti di patate light sono pronti.Rosti di patate light 4
  • Serviteli caldi o tiepidi.Rosti di patate light 5

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