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Rosti di patate: frittelle veloci senza farina e uova

Come fare i rosti di patate: frittelle preparate con patate grattugiate e a crudo: semplici e buonissime.

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Rosti di patate
Rosti di patate

I rosti di patate sono la ricetta giusta se amate le patate e odiate preparare delle frittelle che richiedono la pre-cottura. Non richiedono né farina, né uova. Sono un piatto tipico svizzero, ma molto usato anche in Alto Adige e poi diffusosi un po’ ovunque. In effetti, sono un modo semplice e rapido di preparare una golosità.

Come fare i rosti di patate?

In effetti, i rosti di patate si fanno solo usando patate e sale. Ma potete anche aromatizzarli in vari modi, alterando il sapore e rendendolo come più vi aggrada. Io vi mostro la ricetta quasi basica, a cui aggiungo pepe nero e parmigiano. Lascio alla vostra fantasia l’eventuale aggiunta di spezie varie (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo, menta…). Occorrente da cucina:

  1. Grattugia
  2. Colino
  3. Ciotola
  4. Coppapasta (facoltativo)
  5. Foglio di carta forno
  6. Padella
  7. Carta assorbente per fritti

Prova altre ricette a base di patate.

Rosti di patate

  • Dosi per 8/10 rosti
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura: 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 1 cucchiaio di grana padano
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • Sale qb
  • Olio di arachidi qb

Procedimento

  • Pelate le patate e grattugiatele dentro un colino capiente.
  • Fatele scolare per bene, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta per fare uscire tutta l’acqua naturale.Rosti di patate 1
  • Mettetele in una ciotola e conditele con grana, sale e pepe.
  • Con l’aiuto di un coppapasta, create su un foglio di carta forno dei medaglioni altri non più di un 1 cm, ma meglio più bassi per agevolare la cottura (in alternativa create dei mucchietti con cucchiaio).Rosti di patate 2
  • Riempite il fondo di una padella con olio (non deve essere molto) e riscaldatelo.
  • Friggete i rosti il tempo necessario a dorarli per bene. Se li cuocete poco, resteranno crudi.Rosti di patate 3
  • Metteteli a scolare sulla carta assorbente.
  • I vostri rosti di patate sono pronti.Rosti di patate 4
  • Serviteli caldi o tiepidi.Rosti di patate 5

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Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"