Funghi arrostiti
Funghi arrostiti

Per il mio pranzo ho scelto dei funghi arrostiti, da accompagnare al petto di pollo. Avevo voglia di qualcosa di diverso. Ho scelto la qualità pleurotus, perché è quella che si presta meglio data la consistenza carnosa. Ma mi è capitato anche di arrostite degli champignon a fette. Se ne avete la possibilità, preparateli in anticipo. Perché se macerano un po’ con l’olio, sono ancora più buoni.

Come fare i funghi arrostiti

Per fare i miei funghi arrostiti, ho utilizzato una normalissima piastra casalinga. Ma se non l’avete, potete ovviare anche con una padella antiaderente ben riscaldata. Per il condimento mi son limitata a olio e qualche aroma. Ma potete anche aggiungere del limone o dell’aceto, dipende dai gusti. Occorrente da cucina:

  1. Piastra o padella antiaderente
  2. Ciotola

Vedi altre ricette con i funghi.

Funghi arrostiti

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 10 min, cottura: 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di funghi pleurotus
  • 1 cucchiaino di peperoncino frantumato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • origano qb
  • olio EVO qb
  • Sale qb

Procedimento

  • Pulite e lavate i funghi, e divideteli dalla base.
  • Cuoceteli nella griglia, facendoli grigliare circa 3 minuti per lato (dipende dalla grandezza) e salandoli leggermente.Funghi arrostiti 1
  • Nel frattempo, preparate il condimento: in una ciotola unite olio, peperoncino, origano, sale, prezzemolo e aglio a fettine.Funghi arrostiti 2
  • Man mano che sono pronti disponeteli su una pirofila, alternando uno strato di funghi con uno di condimento.Funghi arrostiti 3
  • I vostri funghi arrostiti sono pronti.Funghi arrostiti 4
  • Potete lasciarli riposare qualche ora per farli insaporire di più, oppure servirli subito.
  • Buon appetito.Funghi arrostiti 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest