I carciofi fritti sono un piatto molto comune in Sicilia. Qui dove i carciofi si comprano a fasci o a cassette (quindi per un totale di circa 25 carciofi alla volta), trovare modi veloci per consumarli velocemente diventa una necessità. Alcuni ve li ho già mostrati, e vi basta consultare il tag apposito per vedere diversi modi per mangiare questo ortaggio invernale. Inutile dirvi che la frittura rende speciale anche questo contorno.
Come preparare i carciofi fritti
La preparazione dei carciofi fritti è facile e richiede pochi ingredienti, come molte delle ricette che vi propongo. Sì, perché il bello della cucina casalinga è anche mangiare bene senza sprecare troppo tempo o energie. Una volta che decidete di prepararli, vi consiglio di farne almeno 6, perché uno tira l’altro. Occorrente da cucina:
- padella o wok
 
Vedi altri piatti veloci sul sito.
Carciofi fritti
Ingredienti
- 6 carciofi
 - olio di arachide qb
 - sale qb
 - pepe nero qb
 
Procedimento
- Pulite e lavate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando solo quelle più tenere. 
 - Tagliateli in 4 o 6 parti (in base alla grandezza).
 - Riempite il fondo della padella con olio e riscaldatelo.
 - Mettete i carciofi in padella e friggeteli per bene, mescolandoli spesso in modo che possano rosolare e dorarsi da ogni parte.  
 - Appena sono cotti, salate e pepate.
 - Metteteli in un piatto da portata con della carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
 - I vostri carciofi fritti spariranno in un attimo. 
 - Buon appetito!
 
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