Home Ricette vegane Carciofi fritti: contorno veloce e facilissimo da fare

Carciofi fritti: contorno veloce e facilissimo da fare

I carciofi fritti sono un contorno facilissimo da fare e buonissimo da mangiare.

4703
0
Carciofi fritti
Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un piatto molto comune in Sicilia. Qui dove i carciofi si comprano a fasci o a cassette (quindi per un totale di circa 25 carciofi alla volta), trovare modi veloci per consumarli velocemente diventa una necessità. Alcuni ve li ho già mostrati, e vi basta consultare il tag apposito per vedere diversi modi per mangiare questo ortaggio invernale. Inutile dirvi che la frittura rende speciale anche questo contorno.

Come preparare i carciofi fritti

La preparazione dei carciofi fritti è facile e richiede pochi ingredienti, come molte delle ricette che vi propongo. Sì, perché il bello della cucina casalinga è anche mangiare bene senza sprecare troppo tempo o energie. Una volta che decidete di prepararli, vi consiglio di farne almeno 6, perché uno tira l’altro. Occorrente da cucina:

  1. padella o wok

Vedi altri piatti veloci sul sito.

Carciofi fritti

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • olio di arachide qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Procedimento

  • Pulite e lavate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando solo quelle più tenere. Carciofi fritti 1
  • Tagliateli in 4 o 6 parti (in base alla grandezza).
  • Riempite il fondo della padella con olio e riscaldatelo.
  • Mettete i carciofi in padella e friggeteli per bene, mescolandoli spesso in modo che possano rosolare e dorarsi da ogni parte. Carciofi fritti 3
  • Appena sono cotti, salate e pepate.
  • Metteteli in un piatto da portata con della carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
  • I vostri carciofi fritti spariranno in un attimo. Carciofi fritti 4
  • Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest

Articolo precedenteCome fare la panna montata con Bimby
Articolo successivoCipolle gratinate al forno
Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"