Brownies alla nutella velocissimi
Brownies alla nutella velocissimi

La ricetta dei brownies alla nutella l’ho provata per caso. Cercavo un dolce veloce da preparare per la colazione di oggi, perché avevo davvero poco tempo. Mi sono imbattuta in questa e l’ho trovata deliziosa. Io amo i dolci morbidi e tendenzialmente cremosi al palato, e i brownies sono tra questi. Il cioccolato (in questo caso la nutella), naturalmente, mette d’accordo tutti.

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest 

Come preparare i brownie alla nutella veloci

La semplicità della preparazione dei brownies alla nutella sorprenderà anche voi. Innanzitutto per la ricetta base occorrono solo 3 ingredienti, ma io come sempre ci ho messo del mio. I brownies originali si fanno spesso con la frutta secca (in genere noci), motivo per cui io ho deciso di scegliere questa strada aggiungendo questo ingrediente. Ma potete tranquillamente ometterlo. Occorrente:

  1. una ciotola
  2. una teglia rettangolare piccola
  3. una foglio di carta forno

Brownies alla nutella

  • Dosi per 15 quadrotti
  • Tempi: Prep 5 min; cottura 15 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 280 gr di nutella (oppure crema pan di stelle)
  • 70 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 20 gr di pinoli (opzionale)
  • granella di nocciole o zucchero a velo per decorare (opzionale)

Note & Consigli

VARIANTI: potete sostituire i pinoli con le noci o le mandorle.

Procedimento

  • Mettete nella ciotola la nutella (sufficientemente liquida, se è inverno scioglietela) le uova e la farina. Brownies alla nutella velocissimi 1
  • Mescolate fino a togliere i grumi e ottenere un impasto omogeneo.
  • Se gradite, aggiungete i pinoli all’impasto. Brownies alla nutella velocissimi 2
  • Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
  • Rivestite la teglia con la carta forno e versate il composto, livellandolo con un cucchiaio.
  • Potete mettere sulla superficie della granella di nocciole (con la nutella ci sta bene, ovviamente), ma è facoltativo. Brownies alla nutella velocissimi 3
  • Infornate per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino, ma ricordate che il brownies deve restare umido all’interno.
  • Si conserva in un contenitore chiuso per 2/3 giorni. Brownies alla nutella velocissimi 4