come pesare senza bilancia
come pesare senza bilancia

Pesare senza bilancia è possibile, basta avere a disposizione un bicchiere (medio, 200 ml), un cucchiaio o un cucchiaino. Forse vi è capitato di essere in una casa vacanze, dove la bilancia da cucina non c’è.  Oppure la vostra si è rotta improvvisamente e le si sono scaricate le batterie, proprio quando vi serviva. Sono situazioni comuni. Ma misurare senza la bilancia è possibile. E’ sufficiente utilizzare quello che in cucina non manca mai.

Come pesare senza bilancia, guida

Vediamo quindi come pesare senza la bilancia gli ingredienti per le nostre ricette. Di seguito vi propongo una tabella con quelli più utilizzati in cucina. Cucchiaio e cucchiaini si intendono colmi e il bicchiere pieno.

INGREDIENTEBICCHIERECUCCHIAIOCUCCHIAINO
farina 00125 gr25 gr10 gr
zucchero200 gr20 gr5 gr
zucchero a velo15 gr7 gr
cacao15 gr 7 gr
latte220 gr12 gr6 gr
olio220 gr12 gr6 gr
riso150 gr20 gr
sale20 gr10 gr
fecola20 gr8 gr
miele20 gr 7 gr
formaggio grattugiato15 gr
pangrattato15 gr
tabella per pesare senza bilancia

Quanto pesa?

Questa, invece, è la tabella con il peso medio di ingredienti comuni nelle ricette o di espressioni utilizzate.

INGREDIENTEPESO
1 patata mediacirca 120 gr
1 cipolla mediacirca 50 gr
1 pomodoro medio (tondo)circa 100 gr
1 mela o pera mediacirca 140 gr
1 uovocirca 60 gr
1 albumecirca 35 gr
1 tuorlocirca 25 gr
una noce di burrocirca 20 gr
una presa di salecirca 3 gr
tabella peso ingredienti comuni

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