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Come tritare con il Bimby: alimenti e velocità

Una breve guida base per imparare cosa e come tritare con il Bimby: dalla carne al ghiaccio.

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Come tritare con il Bimby
Come tritare con il Bimby

In questo post voglio illustrarvi le modalità per tritare con il Bimby, distinguendo i diversi alimenti e le diverse intensità di utilizzo. Avere questo schema a portata di mano, permette anche di sapere come agire con alimenti diversi da quelli indicati, ma più o meno della stessa consistenza. Per questo motivo, è un valido aiuto nel cucinare con Bimby.

Come tritare con il Bimby: gli alimenti

A seconda del tipo di alimento, tritare con il Bimby non richiederà la stessa velocità e lo stesso margine di tempo. Di seguito ecco alcuni esempi illustrativi che vi permetteranno di acquisire familiarità con il suo uso.

  • Cipolla: tagliata in quarti, da 30 a 200 gr, 3-5 sec/ Vel 5.
  • Aglio: 1 spicchio, 2-4 sec/ Vel 8.
  • Erbe aromatiche: 20 gr, 3 sec/ Vel 8.
  • Carne (qualsiasi tipo): 200 gr in tocchetti di circa 3 cm, 10-12 sec/ Vel 6. (NB: per un risultato ottimale, la carne andrebbe messa in congelatore per 1 oretta, già a pezzi).
  • Frutta secca (trito grosso): 200 gr, 5-7 sec/ Vel 6.
  • Ghiaccio a cubetti: 200 gr, 3-8 sec/Vel 5. (capienza massima fino alla tacca di 1 litro).

Queste sono le indicazioni per i triti. Più avanti vi illustrerò come polverizzare o macinare e come sminuzzare.

Segui le mie guide.

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Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"