Come sostituire il Burro con Olio nei Dolci, la tabella
Come sostituire il Burro con Olio nei Dolci, la tabella

Come si fa a sostituire il burro con olio nei dolci? Il calcolo è molto facile, una volta che si conosce la proporzione giusta. La proporzione ottimale fra burro e olio è dell’80% ossia ogni 10 gr di burro, occorrono 8 g di olio. Per chi non è avvezzo ai calcoli matematici (e non ha nemmeno intenzione di utilizzare una calcolatrice mentre cucina), può semplicemente rifarsi alla tabella che riporteremo in calce a questo articoletto. Nel frattempo chiariamo alcuni punti fondamentali…

  • Che tipo di olio può essere utilizzato? Qualsiasi olio di semi o di Oliva.
  • Qual è la formula per il calcolo? Peso burro x 80 /100.
  • Esempio pratico: per sostituire 130 gr di burro, vi basterà fare 130 x 80 /100. Il risultato ottenuto è la quantità di olio da utilizzare, cioè 104.

Dolci, come sostituire il burro con l’olio

Di seguito la tabella di conversione pratica e veloce per sostituire il burro con l’olio nei dolci:

Tabella di conversione burro-olio
Burro in gr Olio in gr
10 8
20 16
30 24
40 32
50 40
60 48
70 56
80 64
90 72
100 80
110 88
120 96
130 104
140 112
150 120
200 160
250 200
300 240

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