Le ciambelline dolci Bimby senza burro sono la mia ricetta di oggi per la colazione dei prossimi giorni. La scuola è appena ricominciata e urge trovare idee per la colazione e la merenda da dare ai nostri ragazzi. Questa ricetta mi è parsa decisamente valida. Provatela anche voi!
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Come preparare le ciambelline dolci Bimby
La preparazione delle ciambelline dolci Bimby è rapida e semplice. Come sempre, il nostro robot ci viene in aiuto e ci semplifica la vita. Sì, perché mia madre ama impastare a mano, mentre io… amo chi impasta per me 🙂 . Una volta pronte, le ciambelline si mantengono per tre giorni soffici chiuse nei sacchetti per alimenti. Potete anche congelarle. Occorrente:
- ciotola
 - pellicola
 - due fogli di carta forno
 - placca da forno
 - mattarello
 - bicchiere
 - bocchetta della sacca a poche
 
Ciambelline dolci Bimby, senza burro
Ingredienti
- 90 gr di zucchero
 - 100 gr di latte
 - 15 gr di lievito di birra fresco
 - 100 gr di acqua
 - 500 gr di farina Manitoba
 - 40 gr di olio di semi di girasole
 - 1 uovo
 - Zucchero a velo
 
Note & Consigli
CONSIGLI: Una volta cotte, potete farcirle con nutella, marmellata o crema bianca.
NOTA: La cottura dipende dal forno.
Procedimento
- Mettete lo zucchero nel boccale e polerizzate 10 sec/ Vel 10. Mettete da parte nella ciotola.
 - Inserite nel boccale il latte e il lievito e miscelate 1 min/ 37°/ Vel 2.
 -  Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 3 min/ Vel Spiga. 
 -  Create una palla e mettetela nella ciotola a lievitare per 2 ore, sigillandola con pellicola e poi coprendola con un panno. 
 - Passate le due ore, stendete con il mattarello la pasta dell’altezza di circa 1 cm.
 -  Con un bicchiere formate dei cerchi e al centro forateli con la bocchetta della sacca da pasticcere. 
 - Poggiate le ciambelle sulla placca coperta da carta forno, ben distanziate. Essendo tante, vi occorrerà un secondo foglio, da poggiare mometaneamente sulla griglia o un’altra placca.
 -  Mettetele in forno spento, con la luce accesa per un’ora. 
 - Dopo averle uscite, preriscaldate il forno a 180°.
 - Una volta caldo, cuocete le ciambelle (vi occorreranno due infornate).
 - Sono pronte quando si gonfiano e scuriscono.
 -  Fatele raffreddare e se lo desiderate farcitele, poi spolverizzatele con zucchero a velo.
 -  Buona colazione! 
 
		




 




