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Insalata con cedro e prosciutto crudo

L’insalata con cedro e prosciutto crudo e un’ottima idea per una cena con piatto unico, leggera e saporita allo stesso tempo.

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Insalata con cedro e prosciutto crudo
Insalata con cedro e prosciutto crudo

L’insalata con cedro e prosciutto crudo è una di quelle ricette sfiziose da fare in questa stagione. Vi piacciono i cedri? A me molto. Oltretutto ho la fortuna di averli biologici, perché li raccolgo personalmente nel giardino dei miei genitori. E questa è la stagione in cui l’albero dà il suo meglio. L’altra domenica me ne son portata a casa un bel po’ e ne ho utilizzato mezzo per fare questa insalata.

Come fare l’insalata con cedro e prosciutto crudo

Potete fare l’insalata con cedro e prosciutto crudo con la verdura che preferite: classica lattuga, lattuga romana, iceberg, valeriana, oppure rucola, come ho fatto io. Dipende dai vostri gusti o da quello che vi trovate in casa. La preparazione è la cosa più semplice che esiste, ma vi regala il piacere di preparare qualcosa di diverso dalla solita insalata. Io taglio il cedro a cubotti, ma va bene anche a fette sottili. Adattate sempre le ricette ai vostri gusti. Occorrente da cucina:

  1. Insalatiera

Prova altre insalate gustose del mio ricettario.

Insalata con cedro e prosciutto crudo

  • Dosi per 1 porzione
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura –
  • Pronto in... 5 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di rucola
  • ½ cedro
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • Sale qb
  • Olio EVO qb
  • Origano qb

Note & Consigli

VARIANTE: Potete aggiungere del parmigiano a scaglie.

Procedimento

  • Pulite il cedro, eliminando la buccia. Tagliatelo a cubotti o fettine.
  • Lavate la verdura e asciugatela.
  • Tagliate il prosciutto a listarelle.
  • Mettete tutto assieme nell’insalatiera e condite con olio EVO, sale e origano (facoltativo).
  • La vostra insalata con cedro e crudo è pronta.Insalata con cedro e prosciutto crudo 1
  • Buon appetito.Insalata con cedro e prosciutto crudo 2

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Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"