Radicchio in padella
Radicchio in padella

Il radicchio in padella è un contorno ideale per chi vuole mangiare light e anche per chi non ama particolarmente questa verdura amarostica. Cucinato in questo modo, il radicchio risulta meno amaro e grazie al condimento anche più buono. Potete preparalo da solo, o abbinarlo con altre verdure grigliate.

Come fare il radicchio in padella

Come si fa il radicchio arrostito in padella? Niente di più semplice. Dovete solo sfogliarlo, e poi tagliare a fette sottili la parte centrale. A quel punto non resta che cuocerlo. Per condirlo ho utilizzato solo olio EVO, sale e origano. Ma potete utilizzare altre spezie, pepe o peperoncino incluso. Occorrente da cucina:

  1. padella antiaderente o piastra

Radicchio in padella

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura: 20 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 1 radicchio
  • Olio EVO qb
  • Origano qb
  • Sale qb

Procedimento

  • Eliminate le foglie maltrattare e sfogliate il radicchio fino a lasciare la parte centrale. Quest’ultima potete tagliarla a fette. Le foglie, se troppo grandi, potete dividerle in due parti.
  • Lavate e asciugate tutto.
  • Riscaldate la padella o la piastra.
  • Adagiate sopra le foglie e lasciatele cuocere per alcuni minuti, fino a quando si scuriscono. A quel punto, giratele e salatele.Radicchio in padella 1
  • La cottura la decidete voi. A me piacciono ben cotte.
  • Preparate il condimento, mescolando olio, un pizzico di sale e l’origano.
  • Adagiate man mano il radicchio cotto su un piatto e conditelo.
  • Il vostro radicchio in padella è già pronto.Radicchio in padella 2
  • Buon appetito.Radicchio in padella 3

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest