Filetto di spigola alle mandorle
Filetto di spigola alle mandorle

Il filetto di spigola alle mandorle è un secondo piatto a base di pesce, diverso dal solito. Invece di creare la solita spigola al cartoccio, o gratinata, ho voluto provare una versione con mandorle tostate. Sarete voi a decidere quale preferite. Io consiglio di accompagnare questo piatto a delle verdure cotte.

Come cucinare il filetto di spigola alle mandorle

Per preparare il filetto di spigola alle mandorle, sarebbe meglio farsi sfilettare il pesce direttamente dal pescivendolo oppure, in alternativa, utilizzare filetti congelati. Nel secondo caso, scongelatelo in anticipo. La granella di mandorle tostate, io l’ho preparata con il Bimby. Occorrente da cucina:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. piatto
  4. pennellino da cucina

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Filetto di spigola alle mandorle

  • Dosi per 5 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 10 filetti di spigola (5 pesci)
  • 50 gr di granella di mandole tostate
  • sale qb
  • olio qb
  • 1 rametto di prezzemolo

Note & Consigli

NOTA: I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alla grandezza del filetto.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Rivestite la placca con la carta forno e spennellatela con olio.
  • Pulite il pesce da tutte le spine (se è congelato, scongelatelo velocemente sotto l’acqua corrente tiepida) e poggiateli sulla placca da forno.
  • Salate, spennellate con olio e aggiungete il prezzemolo.Filetto di spigola alle mandorle 1
  • Mettete le mandorle tritate in un piatto.
  • Sbriciolatele sul pesce e poi schiacciate un po’ sui filetti per farle aderire. Filetto di spigola alle mandorle 2
  • Infornateli per una ventina di minuti. Filetto di spigola alle mandorle 3
  • Buon appetito! Filetto di spigola alle mandorle 4

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